Die Geschichte des TV Niederseelbach beginnt im Jahre 1902. Damals fanden sich im März 10 Bürger zusammen und gründeten den Turnverein. Der Verein entwickelte sich immer weiter bis heute, wo mehr als 600 Mitglieder in über 15 Bereichen ihren sportlichen Aktivitäten nachgehen.

Die gesamte Entwicklung und viele weiteren Details der über 100-jährigen Geschichte können Sie der Chronik aus der Festschrift zur 100-Jahrfeier im Jahre 2002 entnehmen.

Den original Gründungsauszug aus dem Protokollbuch von 1902 sehen sie links unten. Im Jahre 1927 wurde dann auch die Fahne (rechts) des Turnvereins zur 25-Jahrfeier geweiht.

In der Mitte eine zeitgenössische Darstellung der Johanniskirche und des Hohe Kanzel-Turms von einer Postkarte aus dem Jahre 1902.