Gau – Einzelwettkämpfe in der Lenzenberghalle des TG Mitteltaunus

TV 1902 Niederseelbach

Abteilung Gerätturnen

Gau – Einzelwettkämpfe in der Lenzenberghalle des TG Mitteltaunus

Sehr guten Turnsport zeigten am 19.03.2016 vor vielen Zuschauern die 25 Schüler – und Jugendturner aus den Vereinen Medenbach, Delkenheim, Wallau und Niederseelbach bei den diesjährigen Gau – Einzelwettkämpfen.
Die Ausrichtung  der Veranstaltung lag in den  Händen des TV Niederseelbach.

Ausgeschrieben waren je nach Altersklasse, Vierkämpfe an den Geräten: Boden, Sprung, Barren, Stützreck, mit verschiedenen Schwierigkeitsgraden, sowie Sechskämpfe mit den zusätzlichen Geräten Pauschenpferd und Ringe.
Die Gerätesechskämpfe dienten bei bestimmten Leistungsvoraussetzungen als Quali – Wettkampf für die Hessischen Einzelmeisterschaften die im Mai in Linden ausgetragen werden. 3 Turner aus Niederseelbach traten zu diesem schwierigen Wettkampf an und schafften die Voraussetzungen zur Teilnahme an den Hess. Meisterschaften.
Vom TV Niederseelbach nahmen 11 Turner an den Wettkämpfen teil. Durch Erkrankungen konnten leider einige Turner, so auch bei den anderen Vereinen, nicht am Wettkampf teilnehmen.
Noah Brinkmann, Jonathan Koch und Lucas Wolf, die jüngsten aller unserer Teilnehmer, sowie Tobias Rochen gebührt besondere Anerkennung, da sie sich zum ersten mal den kritischen Augen der Kampfrichter in einem Wettkampf stellten.

Alle Turner wurden  bei der Siegerehrung mit entsprechenden Medaillen in Gold Silber und Bronze, sowie Urkunden für ihre Leistungen unter  großem Beifall der Zuschauer belohnt.

Dank gilt den Kampfrichterinnen und Kampfrichtern, den Übungsleiterinnen und Übungsleitern, sowie den Spendern und Helferinnen die für das leibliche Wohl sorgten.
Hier die Ergebnisse:

Gerätevierkampf Jahrgang  2009 -2010
3. Platz Noah Brinkmann , 44,85 Punkten
1. Platz Jannis Becker vom TV  Wallau mit 46,50 Punkten

Gerätevierkampf Jahrgang 2007 -2008
4. Platz Lucas Wolf ,47,10 Punkten
5. Platz Jonathan Koch, 44,60 Punkten

1. Platz David Schrohe vom TV Delkenheim mit 52,15 Punkten

Gerätevierkampf Jahrgang 2005 – 2006
1. Platz Tristan Stapf, 55,50 Punkten
4. Platz Tobias Rochem, 51,25 Punkten
Gerätesechskampfkampf Jahrgang 2005 ( Quali-Wettk. )