Eröffnung: Thema Bewegt Gedacht

TV 1902 Niederseelbach wirkt mit dem Thema Bewegt Gedacht bei der Eröffnung der Anlaufstelle für Bürgerschaftliches Engagement in Niedernhausen mit.

Ab 16:00 Uhr: Turnverein 1902 Niederseelbach e.V.:
Bewegt gedacht. Fit und Mobil im Alter.

Im Frühjahr hatte die Gemeinde Niedernhausen in Kooperation mit „Lernen vor Ort im Rheingau-Taunus-Kreis“ zur Beteiligung am Aufbau einer Anlaufstelle eingeladen, die die Förderung des Bürgerschaftlichen Engagements und das Älterwerden in den Mittelpunkt ihrer Aktivitäten stellt.

Bürgerinnen und Bürger sowie Vereine und soziale Einrichtungen aus Niedernhausen haben sich an der Entwicklung des Konzeptes beteiligt. „Lernen vor Ort“ hat diesen Prozess organisiert und moderiert. Zeitgleich haben sich fünf Freiwillige zu Engagement-Lotsinnen und Lotsen fortgebildet. Sie werden in der Anlaufstelle Sprechstunden anbieten und Projekte initiieren.

Dank der Ideen und der engagierten Mitarbeit aller Beteiligten kann die Anlaufstelle nun ihre Arbeit aufnehmen. Wir laden Sie herzlich ein zur Eröffnung der Anlaufstelle für Bürgerschaftliches Engagement in Niedernhausen am Freitag, den 24. Januar 2014 von 15 bis 18 Uhr im Rathaus, Wilrijkplatz Niedernhausen. Weitere Infos und Downloads hier >